茄子と豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす(縦半分に切り半月切り) 3本
- 豚肉(しょうが焼き用) 450g
- A 料理酒 味噌 各大さじ2
- A 赤味噌、白味噌 各小さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖 、 コチュジャン(韓国産) 各小さじ1
- 胡麻油 大さじ2
作り方
-
1
なすは水にさらし10分ほどおき
ざるにあげ、水気をふきとる -
2
フライパンに、胡麻油を熱し
1のなす
食べやすく切った豚肉を炒める -
3
なすがしんなりしてきたら、
よく混ぜ合わせておいた、Aをくわえる - 4 汁気がなくなるまで炒めて完成
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません