豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
今が旬のウスイエンドウの豆ご飯

材料(4人分)

  • うるち米、もち米 各1合
  • ○白だし、酒、みりん 各大1
  • ○塩 小1
  • 2合の水加減まで
  • 出し昆布 4センチ
  • ウスイエンドウ(実のみ) 50g
  • 木の芽 4枚

作り方

  1. 1 うるち米ともち米を洗う
  2. 2 1に○印と小さく切った出し昆布、水をくわえてスイッチオン
  3. 3 炊き上がる10分前にウスイエンドウをいれる
  4. 4 器に盛り木の芽を添えて

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1270013699
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/21 22:32
    豆ご飯
    ウスイエンドウの豆ごはんが好きです!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る