豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うるち米、もち米 各1合
- ○白だし、酒、みりん 各大1
- ○塩 小1
- 水 2合の水加減まで
- 出し昆布 4センチ
- ウスイエンドウ(実のみ) 50g
- 木の芽 4枚
作り方
- 1 うるち米ともち米を洗う
- 2 1に○印と小さく切った出し昆布、水をくわえてスイッチオン
- 3 炊き上がる10分前にウスイエンドウをいれる
- 4 器に盛り木の芽を添えて
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/05/21 22:32ウスイエンドウの豆ごはんが好きです!おいしかったです!