こってり味の竜田揚げ レシピ・作り方
![こってり味の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/498e4e5217ce56f54aff785141dad0f53bd1dd56.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉以外の材料すべてとポリ袋にいれ密封し、冷蔵庫にいれ出来れば半日 以上つける
-
2
別のポリ袋に片栗粉をいれて
1の、鶏もも肉をいれ
袋のくちをとじ
袋の底からポンポンたたき、肉に粉をまぶす -
3
分量外の揚げ油 適量を180度に熱し
2を揚げていく 2分揚げたらとバットなどにりだし
余熱で3分半おく -
4
揚げ油を200度の高温にし
3をいれて、30秒から1分、こんがりと揚げたら
引き揚げ、キッチンペーパーのうえで油を切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくや、みりんなどが追加されてます