もやしのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

もやしのシャキシャキ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
たっぷり野菜を

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 5センチ
  • 豚肉 120g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○水 50cc
  • ○ウェイパー、オイスターソース 各大1
  • ○醤油、ごま油 各大1/2

作り方

  1. 1 まず、豚肉と生姜のみじん切りを炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、人参、玉ねぎ、白菜、もやしを加えて炒める
  3. 3 ざっむくりと炒まったら○印を加えて強火で炒め煮にして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013627
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る