連子鯛の塩焼き レシピ・作り方
![連子鯛の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b436421a6e6f2e6ea943dde79dec651bea2fe7fe.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 連子鯛 1尾
- 塩 ふたつまみ
- 昆布 10センチ
作り方
-
1
連子鯛に切り込みを入れて、塩をふり昆布をのせて1時間程ねかせる
-
2
昆布をはずして、グリルで両面を焼いて完成。
両面で30分程かかりました
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2020/04/01 08:29連子鯛をいただいたので、シンプルに塩焼きにしてみました♪