アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫残り野菜で、チンジャオロース風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
お酒のおつまみに!
中華で一品。

材料(2〜3人分)

豚肉薄切り
4枚
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
筍水煮
1袋
にんにく
1欠片
片栗
小さじ1
サラダ油
大さじ1
1つまみ
オイスターソース
小さじ2〜3
ナンプラー
2〜3滴
豆板醤
小さじ2
小さじ2
黒糖
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチほどに細切りにし、片栗をふり軽く和える。
  2. 2
    野菜は全て一口大の細切りにする。
    にんにくは、潰しみじん切り。
  3. 3
    フライパンを熱し油を引く。にんにくその他の野菜を全て入れざっと炒める。そこへ豚肉を加え火が通るまで炒める。
  4. 4
    調味料を順番に加え全体に馴染んだら出来上がり。味見をしながら調節。豆板醤はお好みで!

おいしくなるコツ

酢や黒糖が隠し味になり、中華風の味付けに近づきます。

きっかけ

おつまみに何か一品と思いながら冷蔵庫を見渡して思いつきました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする