雑穀ごはんの枝豆だしまきどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんの枝豆だしまきどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
子どもたちの好きな卵焼きどんぶりにしてみました

材料(1~2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
  • A 溶き卵 2個
  • A 枝豆(さやからだしたもの) 20g
  • A だし汁 大匙1と1/2
  • A 塩 少々
  • A 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 ボウルに
    A をいれ よく混ぜる
  3. 3 卵焼き器に分量外の油少々をひいて熱し
    2を1/3量ずつくらいに分けて流しいれその都度はしから巻いていき、卵焼きの形に完成させる
    冷ましてから食べやすい幅で切り分ける
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 
    3を 雑穀ごはんの上に乗せて完成
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013435
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る