雑穀ごはんの枝豆だしまきどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- A 溶き卵 2個
- A 枝豆(さやからだしたもの) 20g
- A だし汁 大匙1と1/2
- A 塩 少々
- A 砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
ボウルに
A をいれ よく混ぜる -
3
卵焼き器に分量外の油少々をひいて熱し
2を1/3量ずつくらいに分けて流しいれその都度はしから巻いていき、卵焼きの形に完成させる
冷ましてから食べやすい幅で切り分ける -
4
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて
3を 雑穀ごはんの上に乗せて完成 - 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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