チーズとサラミのミルフィーユ甘辛キャベどんぶり レシピ・作り方

チーズとサラミのミルフィーユ甘辛キャベどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
洋風どんぶりが好きなので作ってみました

材料(1~2人分)

  • ◎酢 10cc
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎薄口醤油 小さじ1
  • ◎だし汁 10cc
  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
  • キャベツ 10g
  • サラミ 5cm分くらい
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 ◎の材料すべてを耐熱容器にいれて混ぜ合わせて
    レンジ600W10秒でチンして冷ましておく
  3. 3 キャベツは千切りにする
  4. 4 サラミは薄切りにして
    広げて並べて
    その上にスライスチーズをのせる
    さらにその上にサラミをのせる
    重ねた状態で好みの形で食べやすい一口大に切る
  5. 5 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 3のキャベツをのせて
    2の甘辛たれをかけ
    4をトッピングしたら完成です
  6. 6 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013400
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る