チーズとサラミのミルフィーユ甘辛キャベどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
◎の材料すべてを耐熱容器にいれて混ぜ合わせて
レンジ600W10秒でチンして冷ましておく - 3 キャベツは千切りにする
-
4
サラミは薄切りにして
広げて並べて
その上にスライスチーズをのせる
さらにその上にサラミをのせる
重ねた状態で好みの形で食べやすい一口大に切る -
5
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 3のキャベツをのせて
2の甘辛たれをかけ
4をトッピングしたら完成です - 6 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません