雑穀ごはんのベーコンとタケノコチーズ焼きどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんのベーコンとタケノコチーズ焼きどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
和食と洋食の組み合わせるのも好きなので作ってみました

材料(1~2人分)

  • Aタケノコ水煮(細く切る) 1/2袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★だしの素 少々
  • ベーコン(5cm幅に切る) 1枚
  • とろけるチーズ 15g
  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 フライパンに胡麻油をいれ A を入れて中火にする。2~3分炒めてから★の調味料を全て入れ
    水気がなくなるまで炒める
  3. 3 綺麗なフライパンを熱し ベーコンを炒めて とろけるチーズもいれてからませる

    ここに2も混ぜる
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 3の具材を好きな量だけのせたら完成です
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013366
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る