雑穀ごはんのチーズたまごやきのっけどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんのチーズたまごやきのっけどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
洋風たまごどんにしてみました

写真は子どもたちの好きなチーズオムレツなので、早く食べたいと真ん中を割った瞬間です

材料(1~2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
  • 2個
  • とろけるチーズ 15g
  • ケチャップ 大匙1
  • キャベツ(千切り) 少々

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 ボウルに卵をわりれて溶きほぐし 分量外のサラダ油少々をひいた卵焼き器に 半量ながしいれはしに とろけるチーズを散らす
    卵が焼けてきたら
    とろけるチーズを軸に巻いていく
  3. 3 2で巻いたものを卵焼き器のはしによせて
    残りの卵液を流しいれて
    卵が焼けてきたら巻いていきチーズいり卵焼きを完成させる
    全体に ケチャップをぬりつける
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて
    キャベツをちらし 3をのせたら完成
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013345
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る