雑穀ごはんのチーズたまごやきのっけどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
ボウルに卵をわりれて溶きほぐし 分量外のサラダ油少々をひいた卵焼き器に 半量ながしいれはしに とろけるチーズを散らす
卵が焼けてきたら
とろけるチーズを軸に巻いていく -
3
2で巻いたものを卵焼き器のはしによせて
残りの卵液を流しいれて
卵が焼けてきたら巻いていきチーズいり卵焼きを完成させる
全体に ケチャップをぬりつける -
4
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて
キャベツをちらし 3をのせたら完成 - 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は子どもたちの好きなチーズオムレツなので、早く食べたいと真ん中を割った瞬間です