雑穀ごはんのキャベたまどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 茹で卵 1個
- キャベツ(千切りにする) 10g
- A醤油 小さじ1/3
- A胡麻油 小さじ1/3
- A白ごま 少々
- A砂糖 少々
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
Aをよく混ぜ合わせて キャベツとあえる
茹で卵はくし形に4等分にカットする - 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2の具材をキャベツから先にのせたら完成です
- 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません