雑穀ごはんのキャベたまどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんのキャベたまどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
こどもたちの好きな茹で卵ごはんにしました

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
  • 茹で卵 1個
  • キャベツ(千切りにする) 10g
  • A醤油 小さじ1/3
  • A胡麻油 小さじ1/3
  • A白ごま 少々
  • A砂糖 少々

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 Aをよく混ぜ合わせて キャベツとあえる

    茹で卵はくし形に4等分にカットする
  3. 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2の具材をキャベツから先にのせたら完成です
  4. 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013339
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る