もち生麩の白味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち生麩 1本
- サラダ油 鍋底から2センチ
- ○白味噌、みりん 各小1
- ○醤油、酒 各小1/4
- ○山椒 ふたふり
作り方
- 1 ○印を滑らかになるまでよく混ぜる
- 2 もち生麩を180度のサラダ油で両面こんがりと揚げる
- 3 2に1をのせてかんせい
関連情報
- カテゴリ
- 白味噌鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
o☆shin2021/08/05 00:29簡単に美味しく出来ました(*^^*)♪♪♪
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/04/03 12:19生麩を焼いている間はふくらむのですが、お皿に盛りとしぼむのが悩みです。白味噌は好きな味つけでした。
-
ごるづきっちん2021/01/30 08:03レシピを参考にいたしました