もち生麩の白味噌田楽 レシピ・作り方

もち生麩の白味噌田楽
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
もち生麩に山椒のきいた白味噌を!

材料(2人分)

  • もち生麩 1本
  • サラダ油 鍋底から2センチ
  • ○白味噌、みりん 各小1
  • ○醤油、酒 各小1/4
  • ○山椒 ふたふり

作り方

  1. 1 ○印を滑らかになるまでよく混ぜる
  2. 2 もち生麩を180度のサラダ油で両面こんがりと揚げる
  3. 3 2に1をのせてかんせい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013253
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る