作り方
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- 1
- 【下準備】
玉ねぎは幅2cmのくし切りに。じゃがいも、にんじんは食べやすいサイズに乱切り。スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。糸こんにゃくはアク抜きして食べやすい長さに切る。
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- 2
- 分量外のサラダ油小さじ2を鍋に。
火をつけて、鍋が温まったら、牛肉をさっと炒め、色が変わったら、取り出しておく。
※焦げ付かないお鍋を使ってください!
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- 3
- 同じ鍋で、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。少し炒めたら、糸こんにゃくをいれて炒める。
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- 4
- 分量通りの水をいれて、お酒とお砂糖をいれて、落としぶたをして、10分煮込む。アクが出たら、アクをとります★
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- 5
- 醤油と、スナップえんどうをいれて、落としぶたをとり、牛肉を戻し入れて、さらに煮込みます♪
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- 6
- 汁気も減って、じゃがいもにお箸をさせるくらい柔らかくなっていたら完成です(^ー゜)
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- 7
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うちは、牛肉でつくりますが、豚肉でもオーケーです♪