青梗菜の紹興酒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- 豚肉 100g
- 生姜のみじん切り 大1
- ○水 80cc
- ○塩胡椒 ひとふり
- ○オイスターソース、紹興酒 各大1
- ○醤油 小1
- ○砂糖 ひとつまみ
- ○ニンニク 1センチ
- 片栗粉:水 小1:小2
作り方
- 1 豚肉、生姜のみじん切り、青梗菜の芯の部分を 炒める
-
2
豚肉に火が通ったら○印と葉の部分を加えて炒めて完成。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません