青梗菜の紹興酒炒め レシピ・作り方

青梗菜の紹興酒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
簡単美味しい炒め物!

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豚肉 100g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○水 80cc
  • ○塩胡椒 ひとふり
  • ○オイスターソース、紹興酒 各大1
  • ○醤油 小1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○ニンニク 1センチ
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 豚肉、生姜のみじん切り、青梗菜の芯の部分を 炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったら○印と葉の部分を加えて炒めて完成。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012736
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る