白花豆 レシピ・作り方

白花豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ゆっくりコトコト煮るだけで!

材料(4人分)

  • 白花豆 150g
  • 砂糖 100g
  • ひとつまみ
  • たっぷりの白花豆がつる量

作り方

  1. 1 花白豆を一晩たっぷりのお水につける
  2. 2 1を火にかけて柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 花白豆が柔らかくなったら砂糖と塩を加えて煮て出来上がり

きっかけ

花白豆を買ったので

  • レシピID:1270012605
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る