◈子供と作るたこ(魚肉ソーセージ)焼◈包丁不要 レシピ・作り方
![◈子供と作るたこ(魚肉ソーセージ)焼◈包丁不要](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f5e4b84c93a3a11620bf03b5c2ff60b610fc44.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは、サラダ用にスライサーで、スライスしたものを使用しています。
(写真の左上にある茶色い物は、とろろ芋をすってだし醤油を入れ冷凍保存していた物です。) -
2
キャベツ、青ネギをハサミで切る
-
3
魚肉ソーセージもハサミで切る
- 4 ※ある時はとろろをする
-
5
魚肉ソーセージと油以外を全て混ぜる
-
6
たこ焼器を温め、油をひいて、混ぜたたねを入れる。
魚肉ソーセージを子供にポイ!と軽く投げ入れる感じで入れてもらう。(火傷に注意!特に油の飛びはねがあるので、油は少量で) -
7
完成です。
たこ焼のソースや、おろしポン酢、だし醤油が入っているので、小さい子どもはそのままでもOK です。
きっかけ
子どもが手伝いたがるのですが、タコを手で触った後その辺を触って欲しくなく、包丁よりもハサミの方が短時間で子供も一緒に出来たので(^-^)
おいしくなるコツ
とろろ芋を入れると柔らかく仕上がります。 タコに比べ、旨味は劣ります(/´△`\)
- レシピID:1270012594
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません