パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
魚介の味たっぷりのパエリア!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パエリアの素と水を混ぜ合わせる。
    今回は本場スペインの素を使いました
  2. 2 ○印をフライパンに全て入れて炒めて置いておく
  3. 3 お米をスキレットで炒めて透き通ったら、1を三回に分けて注ぐ。火加減は中火弱で、蓋なし。
    水分がなくなったら注ぐという感じ。
  4. 4 3回目の時に炒めた2の具材をのせて、最後のスープを加えて蓋をして弱火で10分。
    その後10分蒸らして完成

きっかけ

スペインのお土産でもらったので

  • レシピID:1270012459
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る