胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 200g
- ○ニンニク 1センチ
- ○小麦粉、片栗粉、酒 各大1
- ○みりん、醤油、鶏がらスープの素 各小1
- サラダ油 鍋底から2センチくらい
作り方
- 1 鶏胸肉を細く切る
- 2 ○印と鶏胸肉をよく揉み込んで30分ほど漬け込む
- 3 180度のサラダ油に、入れて両面こんがりなるまで揚げ焼きする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/12/29 20:32定番ですが、あらためてレシピ見て作るのもいいですね!美味しかったです