胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

胸肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
鶏胸肉のから揚げ

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ○ニンニク 1センチ
  • ○小麦粉、片栗粉、酒 各大1
  • ○みりん、醤油、鶏がらスープの素 各小1
  • サラダ油 鍋底から2センチくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細く切る
  2. 2 ○印と鶏胸肉をよく揉み込んで30分ほど漬け込む
  3. 3 180度のサラダ油に、入れて両面こんがりなるまで揚げ焼きする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012437
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/12/29 20:32
    胸肉の唐揚げ
    定番ですが、あらためてレシピ見て作るのもいいですね!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る