厚揚げの肉味噌あん レシピ・作り方

厚揚げの肉味噌あん
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(1人分)

  • 絹厚揚げ 3/4個
  • 豚ミンチ 20g
  • ○みりん、酒、醤油、砂糖、片栗粉 各小1

作り方

  1. 1 ○印をよく混ぜて、その中に豚ミンチを加えてまぜる。
    レンジでチンする。
    とろみがついて火が通ればあんの出来上がり
  2. 2 レンジで温めた絹厚揚げにかけて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012319
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る