超簡単☆アボカド&生姜の酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
切ってスライスして漬けるだけ~!常備しておいて、サラダに合えてドレッシングがわりにするもヨシ、おつまみにするもヨシ☆

材料(2人分)

アボカド
1個
生姜
1/3個
調味酢または寿司酢
100ml

作り方

  1. 1
    生姜はスライサーでスライスし、アボカドは皮を剥いて種をとり、2cm角程度に切る。
  2. 2
    器に酢と1を入れて混ぜ合わせ、1時間程度置いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べ頃前のアボカドでも、酢に漬けることでやわらかくなりますよ♪

きっかけ

生姜を美味しく食べたくて、大好物のアボカドと一緒に♪

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずその他のヘルシー食材その他の果物
関連キーワード
アボカド 生姜 調味酢 酢漬け
料理名
アボカドと生姜の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする