鮭、にんじん、じゃがいも、椎茸のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 椎茸
- 2個
- バター
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバター大さじ1を入れ鮭を皮から焼く。
-
- 2
-
- にんじんは小さめに切りレンジでチンし、じゃがいもは1つづつラップに包んでチンする。
椎茸を4つに切る。
-
- 3
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、にんじん、椎茸、残りのバターを加え野菜にバターがなじむように混ぜる。
-
- 4
-
- 蓋をして酒を入れ蒸し焼きにし完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません