鮭、にんじん、じゃがいも、椎茸のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
鮭と野菜が美味しいバター焼きです。

材料(2人分)

2切れ
にんじん
1本
じゃがいも
2個
椎茸
2個
バター
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにバター大さじ1を入れ鮭を皮から焼く。
  2. 2
    にんじんは小さめに切りレンジでチンし、じゃがいもは1つづつラップに包んでチンする。
    椎茸を4つに切る。
  3. 3
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り、にんじん、椎茸、残りのバターを加え野菜にバターがなじむように混ぜる。
  4. 4
    蓋をして酒を入れ蒸し焼きにし完成。

きっかけ

鮭と野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
にんじんしいたけ鮭全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする