唐揚げと野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

唐揚げと野菜の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • パプリカ 1/6個
  • レンコン 2センチ
  • かぼちゃ 30g
  • 鶏唐揚げ(市販) 6個
  • サラダ油 鍋底から5センチ位
  • ○酢、みりん 各大2
  • ○砂糖、醤油、酒 各大1
  • 大根 1センチ
  • カイワレ 5〜6本

作り方

  1. 1 茄子は数カ所皮をむき乱切り。
    かぼちゃはくし形に切りレンジでチン。
    パプリカは細く切る。
    レンコンは薄く半月切り
  2. 2 180度のサラダ油で4分程あげる。
  3. 3 ○印を混ぜ合わせた中に、2と唐揚げを入れて漬け込む
  4. 4 大根はおろして水気を絞ったものをのせて、カイワレを添えてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012002
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る