節約☆5人分☆あんかけチャーハン レシピ・作り方

節約☆5人分☆あんかけチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
節約☆飯

材料(5人分)

  • ご飯 5人分
  • 二個
  • ☆塩コショウ、塩、 少々
  • ☆ウェイパァー 大さじ三
  • 大さじ二
  • きゃべつ 1/4
  • もやし 一袋
  • 玉ねぎ 大玉1個
  • 豚こま肉 150g
  • 焼肉のたれ甘口 大さじ四
  • 水とき片栗粉 大さじ三

作り方

  1. 1 きゃべつは一口サイズに玉ねぎは千切りに切ります
    フライパンに豚こま肉、きゃべつ、もやし、玉ねぎを炒めます。
    10分ぐらい弱火で蒸します。
    しんなりしてきたら焼肉のたれをいれます
  2. 2 味が染み込んだら水とき片栗粉をいれてあんかけの完成です
  3. 3 フライパンに油をひき卵、ご飯、☆の調味料を、いれていれます。
    パラパラになるまで炒めます。
    少し塩気がある方が美味しいです。
    いためたらお皿にもりあんかけももったら完成です

きっかけ

家にある食材で節約料理を作りました。

  • レシピID:1270011961
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンその他のチャーハン簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る