材料(5人分)
- 豚こま
- 約500g
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 大きめ1/2袋
- まいたけ
- 1袋
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて豚肉を塩胡椒で炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わってきたらスライスした玉ねぎ、食べやすい大きさにほぐしたしめじ&まいたけを入れる。
-
- 3
-
- 豚肉と野菜に火が通ったら混ぜておいた☆を入れて、水分を飛ばしながら炒めて完成。
きっかけ
安かった豚こまを使って\( *´ω`* )/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません