里芋豚巻き甘辛炒め レシピ・作り方
![里芋豚巻き甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b77b1659b170bf134c3ddc59f94e47f9c57bf96a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○酒、みりん 各大1
- ○砂糖、醤油 各大0.5
- 里芋 2個
- 豚肉の薄切り 4枚
- 片栗 小1
- サラダ油 鍋底から5センチ位
- かいわれ 数本
作り方
-
1
里芋はレンジでチンして柔らかくし食べやすい大きさに切る。
豚肉をくるっと巻き、片栗粉をつける。 -
2
180度のサラダ油で4分程あげて、こんな感じ
-
3
○印をフライパンに入れて、2を加えて絡めて出来上がり!
かいわれを添えて!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません