里芋豚巻き甘辛炒め レシピ・作り方

里芋豚巻き甘辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
里芋がほっこり!美味し〜和食の出来上がり!

材料(1人分)

  • ○酒、みりん 各大1
  • ○砂糖、醤油 各大0.5
  • 里芋 2個
  • 豚肉の薄切り 4枚
  • 片栗 小1
  • サラダ油 鍋底から5センチ位
  • かいわれ 数本

作り方

  1. 1 里芋はレンジでチンして柔らかくし食べやすい大きさに切る。
    豚肉をくるっと巻き、片栗粉をつける。
  2. 2 180度のサラダ油で4分程あげて、こんな感じ
  3. 3 ○印をフライパンに入れて、2を加えて絡めて出来上がり!
    かいわれを添えて!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてあげる

  • レシピID:1270011726
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る