大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
揚げない大学芋です。

材料(2人分)

  • さつまいも小 2本
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを切ってラップに包みチンする。
  2. 2 フライパンに油をひきさつまいもを炒める。
  3. 3 さつまいもをフライパンの片面によせ、さとう、醤油、みりんを加えさとうが溶けたら全体をからめる。
    仕上げにゴマをふり完成。

きっかけ

かんたんに大学芋が食べたくて。

  • レシピID:1270011531
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る