超簡単☆ツナ缶&青梗菜のマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
あと1品!って時に、ツナ缶と有り合わせの野菜で簡単に副菜を作っちゃいましょ♪お弁当にもGOOD☆

材料(3人分)

1個
青梗菜
1株
しめじ
1株
にんじん
1/4本
○ツナ缶
1缶
○マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    青梗菜は2cm、にんじんは細切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と溶きほぐした卵を入れ、半熟炒めにして器に取り出す。
  3. 3
    フライパンに1と○を入れて炒め、しんなりしたら2を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイル漬けがオススメですが、ノンオイルでもOKですよ。野菜は、小松菜やほうれん草、その他いろんな野菜でアレンジしてくださいね。

きっかけ

有り合わせの食材でもう1品作りたくて。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しめじ
関連キーワード
超簡単 ツナ缶 青梗菜 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする