ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • ○醤油、みりん、酒 各大1
  • ○砂糖 小1
  • サニーレタス 1/2枚

作り方

  1. 1 ○印をよく混ぜ合わせてブリを30分程漬け込む
  2. 2 中火弱のグリルで、両面こんがりと焼く。
    焦げやすいので様子を見ながら。
  3. 3 残ったタレをフライパンなどに入れて煮詰める
  4. 4 お皿にサニーレタスをひき、ブリをのせ、3のタレをかけて完成

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

漬け込むこと

  • レシピID:1270011436
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る