ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 1切れ
- ○醤油、みりん、酒 各大1
- ○砂糖 小1
- サニーレタス 1/2枚
作り方
- 1 ○印をよく混ぜ合わせてブリを30分程漬け込む
-
2
中火弱のグリルで、両面こんがりと焼く。
焦げやすいので様子を見ながら。 - 3 残ったタレをフライパンなどに入れて煮詰める
- 4 お皿にサニーレタスをひき、ブリをのせ、3のタレをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)