フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
おつまみに

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 50g
  • 白ネギ 4センチ
  • ○醤油、酒、みりん 小1
  • ○砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きに切る。
    白ネギも切る
  2. 2 フライパンにまず鶏モモ肉を入れて焼き、半分ぐらい火が通った頃に白ネギを加えて焼く。
  3. 3 鶏モモ肉も白ネギも焼けたらまる時のタレを加えて煮絡めて出来上がり
  4. 4 串に刺して出来上がり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

後で串に刺す。 よく味が絡むので

  • レシピID:1270011351
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る