材料(5人分)
- 鳥股肉
- 一枚
- ニンジン
- 1個
- 里芋
- 6個
- 蓮根
- 1個
- タケノコ
- 1個
- ☆水
- 600ml
- ☆醤油
- 100ml
- ☆みりん
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ二
- ☆だしの素
- 二個
作り方
-
- 1
- ニンジン、蓮根、タケノコ、股肉は食べやすいように一口サイズに切ります。
里芋は皮が向けたやつを買うのでそのままです。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料をいれます。
切った具材をいれて20分ぐらい中火で茹でます。
ニンジンなど味が染み込んできたらお皿にもり付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません