大豆、ひじき、にんじん、竹輪、油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひじき
- 大さじ2
- にんじん
- 1本
- 竹輪
- 2本
- 大豆の水煮
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 和風だし
- 4グラム
- さとう
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水でもどしておき、にんじん、竹輪を切る。
-
- 2
-
- 鍋でひじき、にんじん、竹輪をサラダ油で炒める。
-
- 3
-
- 小さく切った油揚げも加え全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- 大豆、だし、さとう、みりん、醤油、水を加え、水気が少なくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません