アプリで広告非表示を体験しよう

大豆、ひじき、にんじん、竹輪、油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
具だくさんひじき煮です。

材料(5人分)

ひじき
大さじ2
にんじん
1本
竹輪
2本
大豆の水煮
1パック
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
和風だし
4グラム
さとう
大さじ2
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどしておき、にんじん、竹輪を切る。
  2. 2
    鍋でひじき、にんじん、竹輪をサラダ油で炒める。
  3. 3
    小さく切った油揚げも加え全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    大豆、だし、さとう、みりん、醤油、水を加え、水気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ大豆にんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする