白菜と鶏団子の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/8個
- 鳥ミンチ 150g
- ○味噌、片栗粉 各小1
- ○卵白 1個
- ○生姜のみじん切り 小1
- ☆水 600cc
- ☆ウェイパー 小2
- ☆塩胡椒 ひとふり
作り方
- 1 鳥ミンチと○印をよく混ぜ合わせてタネを作る
- 2 白菜と☆印を鍋に入れて沸騰したら1のたねを入れて煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miniemu2016/10/20 12:55きのこもあったので入れました。
美味しかったですヾ(@゜▽゜@)ノ