白菜と鶏団子の中華スープ レシピ・作り方

白菜と鶏団子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ふわふわ鶏団子のスープ

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 鳥ミンチ 150g
  • ○味噌、片栗粉 各小1
  • ○卵白 1個
  • ○生姜のみじん切り 小1
  • ☆水 600cc
  • ☆ウェイパー 小2
  • ☆塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 鳥ミンチと○印をよく混ぜ合わせてタネを作る
  2. 2 白菜と☆印を鍋に入れて沸騰したら1のたねを入れて煮て出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

卵白を

  • レシピID:1270011155
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miniemu
    miniemu
    2016/10/20 12:55
    白菜と鶏団子の中華スープ
    きのこもあったので入れました。
    美味しかったですヾ(@゜▽゜@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る