高野豆腐煮 レシピ・作り方

高野豆腐煮
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
たまーに食べたくなる高野豆腐!
意外と簡単にすぐ出来ちゃいますよ

材料(3人分)

  • 一口高野豆腐 20個
  • ○水 500cc
  • ○ほんだし 小1/2
  • ○塩 小1/2
  • ○醤油 小1
  • ○砂糖 大2
  • ○みりん 小2
  • カイワレ 5本

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして高野豆腐を入れる。
    今回使った高野豆腐はこれです
  2. 2 弱火で煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり!
  3. 3 器に盛りカイワレをそえて

きっかけ

久しぶりに食べたくなって

おいしくなるコツ

弱火でコトコト

  • レシピID:1270010868
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る