高野豆腐煮 レシピ・作り方
![高野豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2651a1051affd15c75c17cf0b7e0da795d0bda19.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 一口高野豆腐 20個
- ○水 500cc
- ○ほんだし 小1/2
- ○塩 小1/2
- ○醤油 小1
- ○砂糖 大2
- ○みりん 小2
- カイワレ 5本
作り方
-
1
○印を鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして高野豆腐を入れる。
今回使った高野豆腐はこれです -
2
弱火で煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり!
-
3
器に盛りカイワレをそえて
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単にすぐ出来ちゃいますよ