かた焼きそばあんかけ レシピ・作り方

かた焼きそばあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
お昼ご飯に!
簡単に中華屋さんのかた焼きそばが!

材料(1人分)

  • そば 1袋
  • 白菜 1枚
  • もやし 1/4袋
  • 白ネギ 1/4本
  • 豚肉 50g
  • ○水 80cc
  • ○ウェイパー、オイスターソース 各小1
  • ○塩胡椒 ひとふり
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 フライパンにほぐしたそばをのせて、たまにフライ返しで押し付けながら両面をこんがりとカリッとするまで焼く
  2. 2 豚肉を炒めて、火が通ったら、白菜もやしを加えてザッと炒めて○印を加えて強火で炒め煮する。
    最後に斜めに切った白ネギを入れて水溶き片栗粉でとろみを!
  3. 3 そばをお皿にのせて2のあんをかけて完成

きっかけ

家でも食べたくなって

おいしくなるコツ

中火弱でそばをこんがりとカリッと焼くこと。

  • レシピID:1270010818
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る