材料(1人分)
- 骨付き鳥モモ肉
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ二
- ☆みりん
- 大さじ二
- ☆ニンニクチューブ
- 一かけ
- ☆しょうがチューブ
- 一かけ
- 片栗粉
- 100ml
- 小麦粉
- 100ml
- あげる油
- 300ml
作り方
-
- 1
- ボールにチキンをいれて☆の調味料で味付けします。
すこし冷蔵庫においておきます
-
- 2
- 180どの鍋に油を注ぎあつくします。
味付けモモ肉を小麦粉、片栗粉を混ぜたところに衣づけしていきます。
着けたら油のなかにいれて揚げていきます
-
- 3
- だいたい片面五分ぐらいづつ揚げたら油を切り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません