骨付き鳥モモ肉一本チキン レシピ・作り方

骨付き鳥モモ肉一本チキン
  • 約15分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
おもてなしにもつかえるモモ肉チキン

材料(1人分)

  • 骨付き鳥モモ肉 1個
  • ☆醤油 大さじ二
  • ☆みりん 大さじ二
  • ☆ニンニクチューブ 一かけ
  • ☆しょうがチューブ 一かけ
  • 片栗粉 100ml
  • 小麦粉 100ml
  • あげる油 300ml

作り方

  1. 1 ボールにチキンをいれて☆の調味料で味付けします。
    すこし冷蔵庫においておきます
  2. 2 180どの鍋に油を注ぎあつくします。
    味付けモモ肉を小麦粉、片栗粉を混ぜたところに衣づけしていきます。
    着けたら油のなかにいれて揚げていきます
  3. 3 だいたい片面五分ぐらいづつ揚げたら油を切り完成です

きっかけ

すごく美味しいです

  • レシピID:1270010813
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る