抹茶甘納豆食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 290g
- 抹茶 10g
- 砂糖 40g
- 塩 6g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 190g
- 甘納豆 80g
作り方
-
1
甘納豆以外を全てHBに入れて生地を作り一次発酵。
一次発酵後2分割してベンチタイム10分 -
2
生地をのばして甘納豆の半量をのせてクルクル巻く。
もう1つも同じ要領で巻く。
食パン型に入れて二次発酵。30分で型の八分目あたりまで上がってきたので、蓋をして180で30分焼成
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません