水菜とちくわの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
水菜とちくわが美味しい白和えです。

材料(3人分)

水菜
袋半分
豆腐
180グラム
ちくわ
2本
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
生姜チューブ
2センチ
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜、ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐、マヨネーズ、生姜、めんつゆ、ごまを混ぜ、水菜とちくわを加え混ぜ完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを合わせてみました。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)絹ごし豆腐豆腐サラダちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする