野菜の白ワイン蒸し レシピ・作り方

野菜の白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
冷蔵庫の残り野菜を白ワイン蒸しにしたら美味しい一品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、茄子(皮をむいて)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ざっと炒めたら、白ワイン、水、塩、ブラックペッパーを加え、蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮て完成

きっかけ

冷蔵庫の野菜で

おいしくなるコツ

白ワインで

  • レシピID:1270010743
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/12 14:01
    野菜の白ワイン蒸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る