薄切り豚肉でダッカルビ! レシピ・作り方

薄切り豚肉でダッカルビ!
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
本当は鶏肉だけど、豚肉で!
ピリ辛でうま〜い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、サツマイモは輪切りに。
    玉ねぎは薄く切る。
    エノキは下の部分を切ってほぐしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉、生姜のみじん切り、ニンニクを炒めて、1を加えてざっと炒める。
  3. 3 2に○印とトッポッキを加えて中火弱で煮る。煮汁が半分くらいになったらエノキを加えて絡めて出来上がり。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

サツマイモを!

  • レシピID:1270010645
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る