にんじんと大根の具だくさんすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
野菜を美味しくたくさん食べられるようにすまし汁にしてみました。

材料(3人分)

にんじん
半分
大根
3センチ
長ネギ
半分
ちくわ
1本
油揚げ
1枚
和風だし
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    にんじん、だいこんは皮をむき、うすく銀杏切りに、長ネギはななめに1センチづつ切り、油揚げは大きめの千切りにし、ちくわは縦に半分にし5ミリに切る。
  2. 2
    切った具材を鍋で炒める。
    全体に油がまわったら、和風だしをくわえ2分程炒める。
  3. 3
    水を加え具材が柔らかく煮えたら、酒としようゆさとうを入れ味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残りで野菜たっぷりの汁物をつくりたくて。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ長ネギ(ねぎ)ちくわ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする