野菜たっぷり!豚挽き肉と納豆のコク旨炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ(粗めのみじん切り) 80g
- 納豆 1パック
- パプリカ(1cm大の角切り) 40g
- ごま油 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○にんにくチューブ 3cm分
- ○しょうがチューブ 3cm分
- ○酢 小さじ1/2
- グリーンリーフ 8枚ほど
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火にかけ温まったら豚挽き肉を加え炒める。肉の色が変わってきたら塩コショウをふり玉ねぎを加えて更に炒める。
- 2 1に納豆とパプリカを加えて強火にし○を回し入れさっと炒めあわせる。
- 3 2をグリーンリーフに巻いて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません