まびきの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっ17ちゃん
さっぱり白身魚で南蛮漬け♪

材料(2人分)

まびき(切り身)
4切れ
玉ねぎ
1/2玉
人参(小さいもの)
1/4本
ピーマン
1/2個
◎すし酢
100ml
◎醤油
小さじ2
◎ほんだし
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎塩
小さじ1/4〜1/3
大さじ3
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ◎を合わせておく
    普通の酢の場合は砂糖を大さじ1〜にして下さい
  2. 2
    スライスした玉ねぎ、千切りにした人参とピーマンを◎に浸す
    表面にラップをして冷蔵庫で数時間静置
  3. 3
    まびきに塩コショウを振り、片栗粉を全体にまぶす
    たっぷりの油で表面揚げ焼きする
  4. 4
    お皿に移し全体にかけるように◎をまびきの上に乗せる
    たっぷりの水菜を添えればさらに野菜が摂れます

きっかけ

体にいい酢を使ったレシピ もちろん鯵でも鮭でも鶏肉でもいけます

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けすし酢ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする