手作りギリシャヨーグルト レシピ・作り方

手作りギリシャヨーグルト
  • 1時間以上
ゆっ17ちゃん
ゆっ17ちゃん
少しお高いギリシャヨーグルトをお腹いっぱい食べたい人に

材料(1〜2人分)

  • プレーンヨーグルト 400
  • はちみつ 適量
  • アーモンド 適量

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを全て入れる
  2. 2 ボウル等に受けてそのまま冷蔵庫へ
    10分後に一度溜まった乳清を捨て、そのままお好みの固さになるまで静置
  3. 3 6時間〜一晩で市販のギリシャヨーグルトの固さ程度になります
    お好みでジャムやフルーツソースをかけて
    私のお気に入りははちみつと砕いたアーモンド♪
  4. 4 乳清は棄てずにとっておいてゼリーにしたり、煮込み料理の隠し味にも使えます
    ヨーグルトはフルーツが混ざったものでも美味しく作れます

きっかけ

自分で水を切るだけで約半額でお腹いっぱい食べれます♪

  • レシピID:1270010418
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る