手作りギリシャヨーグルト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- プレーンヨーグルト 400
- はちみつ 適量
- アーモンド 適量
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを全て入れる
-
2
ボウル等に受けてそのまま冷蔵庫へ
10分後に一度溜まった乳清を捨て、そのままお好みの固さになるまで静置 -
3
6時間〜一晩で市販のギリシャヨーグルトの固さ程度になります
お好みでジャムやフルーツソースをかけて
私のお気に入りははちみつと砕いたアーモンド♪ -
4
乳清は棄てずにとっておいてゼリーにしたり、煮込み料理の隠し味にも使えます
ヨーグルトはフルーツが混ざったものでも美味しく作れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません