材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/4パック
- ニラ
- 10g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ○水
- 400cc
- ○コチュジャン、酒、みりん、味噌
- 各大1/2
- ○辛味醤油
- 大1
- にんにく、生姜
- 各小1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜を炒めて香りが出たら、豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った白菜、えのき、玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2に○印と、豆腐を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 卵黄、ニラを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
沢山の野菜を
きっかけ
子供のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません