ゴーヤのゴーちゃん出来ました♪ レシピ・作り方

ゴーヤのゴーちゃん出来ました♪
  • 約1時間
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
キュウリのキューちゃんのゴーヤ版です
白いご飯にとっても合いますよ

材料(多数人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って中のワタをスプーンでこそげ落とします
  2. 2 5ミリくらいの厚さに切っておきます
  3. 3 生姜は千切りにしておきます
  4. 4 調味料を鍋に全て入れて煮立てます
  5. 5 沸騰した調味液にゴーヤと生姜を入れて、再度煮立たせます
    煮立ったら、冷めるまでそのままおきます
  6. 6 冷めたらゴーヤをザルにあげて、調味液だけもう一度煮立たせます
  7. 7 煮立ったらゴーヤを入れ、火をとめてそのまま冷ましたら出来上がりです
    冷蔵庫に保存して早めに食べましょう

きっかけ

小さな庭でどんどん出来るゴーヤ ひとつも無駄にしたくなくて

おいしくなるコツ

減塩醤油、ココナッツシュガーを使ってますが、普通の醤油、お砂糖でも大丈夫です その際は味をみて加減して下さいね

  • レシピID:1270010304
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの漬物
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る