ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
冷凍ごはんがいっぱいの時に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を1口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
    ある程度火が通ったら、野菜類を加え炒める。
    酒 醤油 砂糖 コチュジャンを加え、濃いめに味をつける。
  3. 3 ごはんを加え、切るように混ぜる。
    火を強めにし、少し焦げ目をつけたら完成。

きっかけ

冷凍ごはんがいっぱいだったので。

おいしくなるコツ

キムチを加えても美味しいです。

  • レシピID:1270010288
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ビビンバ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る