もやしと舞茸の豚炒め レシピ・作り方

もやしと舞茸の豚炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
強火で一気に炒めたら、歯ごたえのいいもやし炒めに!

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 豚肉 50g
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 紹興酒 小1

作り方

  1. 1 まず豚肉を炒めて火が通ったら、もやし、舞茸を加えて炒める
  2. 2 もやしが少ししんなりしたら塩胡椒、紹興酒を加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

もやしを買ったので

おいしくなるコツ

強火で一気に! もやしを入れたらあまり菜箸で混ぜ回さない。(水分が出やすくなるので)

  • レシピID:1270010267
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る