作り方
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- ゴーヤは半分に切って、中のワタを出し5ミリ程度の薄切りにします
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- 2
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- フライパンに水を入れて沸かし、ゴーヤを入れて沸騰してから1〜2分くらい茹でます
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- 3
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- フライパンの水を捨て、ゴーヤだけになった所へゴマ油を入れ火にかけて炒めます
ゴーヤが少ししんなりしたら、サバ味噌缶を入れて全体に馴染ませるように炒めます
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- 4
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- 卵を入れて全体に絡めながら炒めて出来上がりです
おいしくなるコツ
フライパンでゴーヤを残しつつ水気を切るのが難しい時は、ザルにあげて水を切ってください
それも面倒な時は、そのままゴマ油と水いれて炒めてもオッケーです
きっかけ
庭で出来た大量のゴーヤ
飽きずに食べるため
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ゴーヤのサバ味噌チャンプルー
味付け不要!
ゴーヤとサバ味噌缶と卵があれば簡単に出来ちゃいます
ご飯に合います♡