挽き肉チャーハン レシピ・作り方

挽き肉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
美味しい挽き肉チャーハンです

材料(1人分)

  • ご飯 一杯分
  • 牛、豚挽き肉 100g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、挽き肉、醤油、みりん、砂糖をいれて火が通るまで炒めます。
    次に卵をいれてご飯、塩コショウいれて混ぜながら焼いていきまお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

挽き肉が100g余っていたのでつくりました

  • レシピID:1270010208
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のチャーハンアレンジチャーハン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/01/06 19:48
    挽き肉チャーハン
    美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • みな4085
    みな4085
    2016/08/26 21:41
    挽き肉チャーハン
    おいしかったです(^^)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/08/15 20:00
    挽き肉チャーハン
    人参も加えて(^^)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る